МЫ В КОНТАКТЕ
опрос
Какие насадки Вы бы установили?
Насадки FOX
Насадки BUZZER
Насадки MG-RACE
Насадки ULTER
Другие насадки

» » Ремонт глушителей

Ремонт глушителей

Ремонт глушителей


Глушитель
а) локальный ремонт глушителя
б) замена части трубы
в) замена на новую деталь

Гофра
Ремонту не подлежит
а) замена на новый элемент
б) замена на новую деталь

Резонатор
а) локальный ремонт
б) замена части трубы
в) замена крепёжного элемента (прокладка, резинка, кронштейн и другие)
г) замена на новую деталь

Крепежный элемент
а) замена крепёжного элемента (прокладка, резинка, кронштейн и другие)

Ремонт глушителей



Приемная труба
a) замена прокладки фланца
б) локальный ремонт
в) замена эластичного элемента (гофра)
г) замена на новую деталь

Катализатор
а) ремонт защиты катализатора
б) замена на штатный или универсальный катализатор
в) замена на пламегаситель (эконом-вариант)
г) ремонту не подлежит

Варианты ремонта глушителей:
1. Подварка - если металл ещё не подвергся глубокой коррозии, иначе это выкинутые деньги
2. Замена элементов трубопровода (кусков труб) на новые — возможно в любом случае, но не всегда рентабельна
3. Замена части глушителя на универсальную-гофра , банка, пламегаситель
4. Установка новой штатной части (приёмной трубы, средней или задней части глушителя) — наиболее рациональный и надёжный вариант!

Мы поможем заменить глушитель на почти все известные модели, такие как: МЕРСЕДЕС, БМВ, ФОЛЬКСВАГЕН, ХОНДА, МАЗДА, ШКОДА, ФИАТ, СЕАТ, ФОРД, РОВЕР, ОПЕЛЬ, МИТСУБИСИ, ТОЙОТА, ПЕЖО, РЕНО, СИТРОЕН, КИА, СУБАРУ, АУДИ, ВОЛЬВО, СААБ, ДЭУ ,НИССАН, АКУРА
Противодавление глушителя
Глушитель это система для снижения уровня звука, выполняющая функцию акустического фильтра. Он преобразует газовый поток, снижая его энергию, скорость, температуру, пульсацию и шум. Результатом этих преобразований является рост противодавления в газовыхлопном тракте, сказывающееся на мощности двигателя. Рост противодавления в глушителе на 5000 Па (500 мм водного столба) снижает мощность двигателя на 1%.

Ремонт глушителей



Глушитель состоит из 2х-4х камер, перфорированных перегородок и трубок, объединенных в расширительный элемент (корпус). Шумоподавление в глушителе организуется расширением и сужением перетекающего потока, поворотом его на 90-360 градусов, отражением и поглощением звука.
Перфорированные элементы конструкции эффективны в широком диапазоне звуковых частотах, в то время как поворот потока оказывает воздействие на средние и высокие частоты. Очень положительно на снижении уровня шума сказывается применение звукопоглощающего наполнения, увеличивающего свое влияние на высоких частотах. Использование резонансных элементов в глушителях довольно противоречиво: полной ясности об их воздействии в узкой полосе частот (как это описано в литературе) нет.
Практически все элементы – перфорированные перегородки и трубки, расширительные камеры, устройства поворота потока, за исключением элементов звукопоглощения, увеличивают противодавления. Величина этого влияния в глушителе различна.
Бытуют мнения о том, что можно резко уменьшить противодавление и повысить экономичность двигателя на 10-15%, по особому расположив шумопоглащающие элементы. Проверка этих конструкций этого не подтверждает, и относится к таким рекламным утверждениям следует с осторожностью.
Единственный способ уменьшения противодавления является применение прямоточных глушителей, но добиться ощутимого эффекта можно только на подготовленных (форсированных) двигателях.

Выбираем глушитель
На Российском рынке представлено несколько десятков производителей деталей выхлопной системы для иномарок. И как же порой бывает сложно потребителям сделать свой выбор. Одни дешевле, другие дороже, марка третьих у всех на слуху, а название четвёртых мало кому известно.
В первую очередь для глушителей важен материал из которого он изготовлен. В их производстве используется нержавеющая, аллюминизированная, аллюмоцинкованная и обычная сталь. Основная масса глушителей изготовлены из аллюминизированной стали, часто встречаются глушители из обычной стали, которые несколько дешевле. Начинка глушителя не менее важное качество. Внешне детали различных фирм схожи, но качество их работы при покупки скрыта от наших глаз. Поэтому необходимо учитывать:

Внутреннее устройство перегородок и перфорированных труб.
Наличие второго слоя корпуса.
Качество звукопоглощающей набивки. Её термостойкость, плотность и устойчивость к выдуванию.
Объём самого глушителя.

Не стоит покупать автозапчасти в сомнительных местах, вы рискуете приобрести деталь совершенно непригодную для вашего автомобиля. Лучше остановить свой выбор на специализированном магазине, где вы можете получить подробную информацию о стране производителе, расходном материале, наличие сертификатов и гарантийном обслуживании.
Мы поддерживаем сотрудничество со многими известными европейскими брендами. Основные характеристики на которые обращает наша фирма пристальное внимание при выборе бренда – это оптимальное сочетание цены и качества продукции. Среди поставщиков хочу выделить фаворитов: ATIHO, FERROZ, ASSO, BOSAL.
Компания «АТТ» является официальным и единственным представителем в России двух очень популярных брендов ATIHO и FERROZ. Производство продукции под брендом ATIXO осуществляется на нескольких европейских заводах, а так же в России на итальянском оборудовании. FERROZ польская марка, ASSO итальянская.
Продукция названных мною брендов имеет полный ассортимент различных элементов выхлопной системы, которые зарекомендовали себя и пользуются спросом у оптовых и розничных клиентов.
Из выхлопных труб в атмосферу попадают вредные вещества: угарный газ, несгоревшее топливо, окислы азота. Эти химические соединения очень вредны для здоровья человека и вызывают развитие рака лёгких и гипертонию. Обращаем ваше внимание на необходимость снабжения автомобилей каталитическими нейтрализаторами выхлопных газов. Сервисы нашей компании оснащены современным диагностическим оборудованием позволяющие точно и оперативно определить состояние выхлопных газов и при необходимости произвести замену или установку нейтролизатора.
Московский и Питерский рынок насыщены и представить потенциальному клиенту неизвестный никому новый бренд, с помощью которого так хочется потеснить «тяжеловесов» в сегменте глушителей и ловко расставив маркетинговые сети, заманить в них побольше покупателей - вот о чём мечтают все производители и дилеры! Но мечты для многих так и не становятся реальностью, если продукция оказалась не востребованной на рынке. Наша продукция пользуется спросом, но вначале были долгие годы работы. Успеху способствовали наши поставщики, которые всегда поддерживают и поставляют нам только качественный товар по приемлемым ценам. Постоянные клиенты, которые вовремя, с гарантией и со скидками получают выбранные автозапчасти. Коллектив автосервисов, магазина всегда рады помочь в выборе нужной детали и позаботиться о установке. Словом занять место в вашей машине можно будучи самым доступным, качественным и разрекламированным.


вернутся на главную

 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы